Triple galardón en Tecnología Alimentaria

12 de abril de 2019 16:58:09 CDT / by Sala de Prensa

Mérida, Yucatán a 12 abril de 2019

Header_SP_HS-37

Mérida, Yucatán a 12 de abril de 2019.- La Escuela de Nutrición obtuvo triple galardón en el Concurso de Investigación en cartel digital en el área de Tecnología Alimentaria; en el marco del XXXIV Congreso Nacional de la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN).

 

Esta edición tuvo como tema central Los nutriólogos de la Generación 4.0  y se realizó en Monterrey, Nuevo León. Bajo la asesoría del Dr. Jorge Carlos Ruiz, coordinador del programa Investiga de la Escuela de Nutrición de la Anáhuac Mayab, los jóvenes ganadores fueron:

 

  • 1er. Lugar - Mirna Leticia Kantún Cahum (Programa de Formación de Talentos Científicos de la Anáhuac Mayab). Proyecto: “Encapsulation of capsaicinoids of Capsicum chinense as a model fotr the dosage and controlled reléase of thermogenic compounds”

 

  • 2º. Lugar - Fátima Valeria Matos Salazar (Nutrición, 2º. semestre). Proyecto: “Production of functional hydrolysates of Phaseolus lunatus using probiotics mixtures of bacteria and yeasts”

 

  • 3er. Lugar Sofia Maria Pezzarossi Paz (Nutrición, 2º. semestre). Proyecto: “Use of honey as a bioactive agent in the generation of advanced wound healing materials”

 

En contexto:

  • Como impulso a la investigación, la Escuela de Nutrición ha establecido convenios con organismos como ILSI México, Texas Biomedical Research Institute, entre otras.
  • El Congreso Nacional AMMFEN se realizó del 26 al 29 de marzo.

Topics: Excelencia académica, Investigación

Sala de Prensa

Written by Sala de Prensa

Sala de Prensa